Filmus y Fabiani recorrieron la planta Danone en Longchamps, donde se firmó un convenio con el CONICET
La
empresa Danone y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
(CONICET) firmaron un convenio para la transferencia de tecnología mediante el
cual la compañía incorporará en sus yogures una cepa probiótica desarrollada
por científicos argentinos.
En ese
marco, el ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, Daniel
Filmus, la presidenta del directorio del CONICET, Ana María Franchi, y el
intendente interino de Almirante Brown, Juan Fabiani, recorrieron la planta
Danone ubicada en la localidad de Longchamps, donde se firmó un convenio para
la transferencia de tecnología entre la empresa privada y el Estado nacional.
La
jornada se llevó adelante en la planta ubicada en la avenida Berlin N°50, donde
Fabiani, FIlmus y Franchi fueron recibidos por la gerente general de Danone,
Marian Helou; la directora de la planta Danone local, Gabriela Bravo, y el
director de Asuntos Corporativos, Diego Buranello.
En este
sentido, luego de la recorrida por las instalaciones, se llevó a cabo la firma
entre Danone y el CONICET para la transferencia de tecnología mediante la cual
la compañía incorporará en sus yogures una cepa probiótica desarrollada por
científicos argentinos, la cual tiene efectos beneficiosos para la salud y el
sistema inmune.
Además,
con el acuerdo se promueve el intercambio de conocimiento de alto nivel en
materia de alimentación saludable haciendo foco en el yogur como esencial para
la dieta diaria, según las guías alimentarias del Ministerio de Salud de la
Nación.
La producción
de dichos yogures con la cepa del CONICET se realizará íntegramente en la
planta de Danone situada en Longchamps, en Almirante Brown, y a través de la
fuerza logística de la compañía, será comercializada en todo el país.
“Estamos
orgullosos de poder concretar este proyecto en alianza con CONICET y llevar el
desarrollo científico a millones de hogares. Danone está presente en el país
desde hace 28 años siendo la única compañía en Argentina en ofrecer yogures con
probióticos. Esta asociación con el sistema científico argentino reafirma
nuestro compromiso con la salubridad y calidad de todo nuestro portafolio”
destacó Mariano Helou, gerente general de lácteos Danone.
Desde el
CONICET, su presidenta, Ana María Franchi consideró que "la colaboración
público-privada es fundamental. Nuestros investigadores e investigadoras
desarrollan tecnologías, productos y junto a las empresas, trabajando con
respeto mutuo, podemos llevarlo a la gente".
Mientras
que Daniel Filmus subrayó que este es un paso importante más de articulación
“público privada ya que la empresa incorporará una cepa probiótica que fue
desarrollada por el CONICET que mejora el sistema inmunológico”. “Una alegría
recorrer Almirante Brown, desde donde seguimos fortaleciendo el crecimiento científico
de nuestro país”, apuntó.
“Tenemos
un gran trabajo permanente con Danone que es una referencia para nosotros en
Almirante Brown y en esta oportunidad participando de la firma de un convenio
que significa una verdadera alegría por esta articulación con el CONICET y el
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación. Este convenio
habla de un trabajo mancomunado entre el Estado y una gran empresa, todo para
seguir potenciando la innovación tecnológica”,
finalizó
Fabiani.
De la
jornada participaron el jefe de Gabinete de Almirante Brown, Leandro
Battafarano; el secretario de Producción, Empleo y Formación Profesional,
Federico Sassone; la secretaria de Desarrollo, Seguridad Social y Derechos
Humanos, Bárbara Miñán; el secretario de Salud, Walter Gómez, y el secretario
de Educación, Ciencia y Tecnología, Sergio Pianciola, entre otras autoridades.