Cascallares y Fabiani entregaron carnets de cursos de manipulación de alimentos a gastronómicos
Mariano
Cascallares y Juan Fabiani entregaron certificados del curso de manipulación de
alimentos brindado gratuitamente por el Municipio de Almirante Brown a
trabajadores gastronómicos de comidas rápidas de nuestro distrito.
Fueron
un total de 98 las personas que se formaron con el curso llevado adelante en el
Boulevard Shopping, el pasado 3 de agosto, con el objetivo de acercar a la
comunidad vinculada a la producción, manipulación y el expendió de comestibles,
conceptos y pautas que garanticen la seguridad y salubridad de los productos.
En
la ocasión, Cascallares felicitó y agradeció a los trabajadores que realizaron
el curso por el compromiso para mejorar la salud pública en general, tratando
de garantizar alimentos inocuos que sean “seguros y saludables”.
Asimismo,
destacó la gran convocatoria de todos los jóvenes que, más allá de dar
cumplimiento con la ley, reforzaron conocimientos.
Algunos
de los temas abordados durante la capacitación, todos orientados al rubro
gastronómico, fueron: marco regulatorio, quienes son considerados manipuladores
de alimentos, las claves para la inocuidad de los alimentos, como prevenir las
enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y las buenas prácticas de
manufactura.
Cabe
señalar que el Municipio brinda este tipo de cursos abiertos y gratuitos desde
el año 2016, y en esta ocasión se concretó por iniciativa del local de comida
rápida McDonald’s, ubicado en la Avenida Espora al 600 de la ciudad de Adrogué,
que solicitó la materialización del mismo para sus empleados. A partir de ello
se articuló con el Boulevard Shopping y se hizo extensivo a los locales
gastronómicos de dicho centro comercial.
Participaron
también del curso empleados de las firmas Havanna, Cinema Adrogué, Mila’s y
Subway.
Vale
recordar, que el carnet -otorgado por el Ministerio de Desarrollo Agrario- es
la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario
Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de
manipulación de alimentos.
Dicha
certificación oficial tiene validez en todo el territorio de la República
Argentina y su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión.
Fueron
parte de la jornada de entrega de certificados, la directora de Bromatología
del Municipio, Cintia Barcelona; el director técnico del curso de
Manipulación de Alimentos, Elián Martínez; la delegada municipal de Adrogué,
María José Zandonadi y la gerenta de Marketing del Shopping, Cecilia Laguna.